terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Presentear com carinho

Nesta época do ano é uma imensidão de confratenizações, festas e tudo mais... mas nada mais legal de que você mesma fazer um presente com muito carinho para dar a alguém especial.

Foi o que fiz hoje, tivemos uma reunião "Natal das amigas" na casa de minha querida amiga Marília Berzins, com amigo secreto, comidinhas e bate-papo, (muitas mulheres), tinha que levar um agrado para nossa anfitriã, e fiz estas trufas que são maravilhosas e sei que ela adora, aproveite a dica e se arrisque tenho certeza que quem receber vai adorar.

Trufas de chocolate com castanha de cajú

500 gramas de chocolate (ao leite, meio amargo... sua preferência) - para massa de trufa
500 gramas de chocolate para cobertura da trufa
1 lata de creme de leite nestlé
1 colher de sopa de conhaque ou rum
150 gramas de castanha de cajú moída
100 gramas de chocolate em pó

Modo de preparo:

Derreta o chocolate, leve ao microondas por 3 minutos na potência média (deixe esfriar uns 5 minutos) , misture bem e acrescente o creme de leite, o conhaque e a castanha.
Leve a geladeira por mais ou menos 4 horas, ou deixe no freezer por metade do tempo.
Derreta o chocolate para cobrir as trufas.

Com a ajuda de duas colheres pequenas faça pequenas porções e dê um banho no chocolate, coloque-as em um forma forrada com papel alumínio e leve ao freezer por 15 minutos,

depois retire da forma e coloque em um recipiente com chocolate em pó.

Retire e conserve-as em geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário